企業パートナー

Science Tokyoオープニング企画「科学って、何?」がキャンパスに出現

2024年10月1日 公開

東京科学大学(Science Tokyo)の誕生のオープニング企画として、「科学って、何?」を一言で表してみました。全学生・教職員から公募し、その中から8つの提案を選び、Science Tokyoの各キャンパスで掲示しています。

「『科学の進歩』と『人々の幸せ』とを探求し、社会とともに新たな価値を創造する」をMissionに掲げて設立されたScience Tokyoのオープニングを飾るイベントとして、学生と教職員の一人一人が考える、科学とは何か、を2024年7月から8月にかけて募集しました。200近くの回答が寄せられ、その中から8つを各キャンパスに掲示しています。ぜひキャンパス内を探してみてください。そして、あなた自身は科学をどのように表現しますか。
今後、それぞれの「科学って、何?」を、応募者の皆さんの回答に込められた思いを抽出しながら、当サイトで深堀りします。ご期待ください。